Контакты визовой службы

+7 (495) 055-1497 /

119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 2A (м. Октябрьская)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Гостевая виза в Италию, необходимые документы

Хотите проведать друзей или знакомых, живущих в Италии? Для этого вам нужно получить особый вид въездного документа.

Главная особенность гостевой визы в Италию – необходимость предоставления пригласительного письма от жителя страны. Процедура утверждения письма для приглашения в гости родственников из России довольно сложная.

  • Заявитель должен подать целую кипу документов в итальянские органы, занимающиеся оформлением разрешений. Приглашение может быть готово через месяц после подачи заявки. После этого оригинал письма нужно выслать в Россию, так как без него получить гостевую визу невозможно.

Визу в Италию по приглашению знакомых получить непросто, но результат оправдывает усилия. Наличие пригласительного письма от итальянца или гражданина другой страны, проживающего на территории Италии, значительно повышает шансы на одобрение заявки.


Оформить визу можно на срок от нескольких дней до года. Гостевая виза дает возможность за одну поездку посетить и другие государства Шенгенской зоны.

Условия использования такие же, как и для обычной «шенгенки»: первой страной посещения станет Италия. Пребывание в этой стране должно быть равным или превышать 50% времени, выделенного на путешествие.

Виза в Италию по приглашению, особенности процедуры получения

Гостевое разрешение на въезд в солнечную страну гладиаторов можно получить с помощью своих знакомых или друзей, проживающих на территории Италии. Им надо оформить специальное приглашение, утвердив его в итальянской визовой службе.

  • Официальный бланк пригласительного письма можно скачать с нашего сайта, раздел «Формуляры».

Получив заверенное приглашение на руки, надо собрать остальные документы и отнести весь пакет в итальянский визовый центр своего округа или лично в консульство.


Наш визовый центр сможет помочь вам в оформлении обязательной медицинской страховки, подготовке фотографий и заполнении ответов в анкете. Кроме того, мы подготовим вас к возможному собеседованию в консульстве.

Гостевая виза в Италию, пакет нужных документов

Комплект документов, необходимых для получения гостевого штампа в загранпаспорте, почти не отличается от стандартного набора.

Вам потребуются

  1. Действующий загранпаспорт и паспорта за предыдущие три года;
  2. Копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ;
  3. Биометрическая фотография;
  4. Заполненная заявочная анкета;
  5. Справка о месте работы, занимаемой должности, непрерывном стаже и месячном окладе;
  6. Выписка о состоянии банковского счета;
  7. Договор об оформлении международной страховки.

Особые документы на гостевую визу в Италию – пригласительное письмо от гражданина страны или иностранца, имеющего официальный вид на жительство и копия первых страниц его паспорта.