Контакты визовой службы

+7 (495) 055-1497 /

119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 2A (м. Октябрьская)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Как оформить визу в Италию

Самый надежный способ — воспользоваться услугами официального визового центра Италии. Напрямую в Консульство гражданин России должен обратиться, если его целью является получение национальной итальянской визы.

На официальном сайте визового центра Италии размещена подробные данные о необходимых документах, тарифах, способах оплаты, механизме подачи запроса и других аспектах.Есть еще один путь — через туристическое агентство, но только если в ваших планах — именно туризм. Такая услуга будет стоить дороже.

Что важно учитывать при оформлении итальянской визы

Напоминаем, что наличие шенгена в паспорте не дает автоматического права посещать Шенгенскую территорию. На границе всегда могут затребовать документы, касающиеся целей выезда, финансовых оснований поездки, медицинского страхования.

  • Вот почему все эти бумаги выезжающему нужно иметь с собой. Подача запроса на визу в Италию через визовый центр, изучение его официального сайта позволит заранее продумать все детали поездки и просчитать наиболее выгодный вариант.

Что нужно для получения визы в Италию

Визовый центр, официальный орган, уполномоченный выступать посредником между российским гражданином и итальянским консульством, предоставляет полную информацию относительно пакета бумаг. Досье выезжающего будет зависеть от разновидности визы и целей выезда. Помощь в заполнении анкеты также смогут оказать визовые менеджеры, с учетом того, что бланк заполняется по-английски, по-итальянски либо транслитерацией.

Виды виз в Италию

Существуют две основных разновидности визовых разрешений: это шенгенская типа С и национальная. Во втором случае соискатель должен собрать максимально полный пакет бумаг и самостоятельно обратиться в Консульство Главное — подтвердить реальность и долгосрочность собственных целей. Что касается визы С, то ее легко можно получить и без подготовки всех справок через визовый центр Италии в Москве (официальный сайт содержит страницу с соответствующими требованиями).

Документация на визу

Единственное, что обязательно следует предоставить, — это паспорта заявителя: национальный и заграничный. При этом делается копия всех заполненных страниц российского паспорта и сдается подлинник загранпаспорта. Это необходимый минимум. Все остальные бумаги может взять на себя визовый центр Италии в Москве. На официальном сайте есть таблица тарифов за данные услуги, а также информация относительно стоимости визы.

Шенгенская виза для россиянина стоит 35 евро, все остальные расходы будут обусловлены сроками выдачи визы, степенью подготовки документации, характером визового разрешения (мультишенген, разовое пересечение границы, двукратная виза).

Какие документы вызывают особенно пристальное внимание итальянской стороны?

  • Аргументация необходимости визита в Италию, целей и условий поездки (билеты, бронь апартаментов, приглашение от физического или юридического лица и т.д.);
  • финансовые гарантии (наличность, дорожные чеки, кредитные карты и т.д.);
  • медстраховка, действующая во всем Шенгене с наименьшим покрытием в 30 тысяч евро.

Виза в Италию: можно ли получить ее в кратчайшие сроки

Официальный сайт визового итальянского центра в Москве — важный ресурс для ознакомления с новостями и возможностями дистанционного взаимодействия с соискателями. Как можно работать с официальным визовым центром в Москве, чтобы получить визу в Италию?

  • Лично явившись в офис и разъяснив менеджерам свою визовую ситуацию.
  • Через общение по электронной почте (можно выслать необходимые данные и оплатить услуги он-лайн).
  • Выслав документацию через курьера.

Соискатель может сам регулировать кратность приездов в визовый центр (без этого вообще можно обойтись) и степень своего участия в подготовке запроса. Это будет обусловливать и стоимость посреднических услуг. Стандартная процедура сопровождения сервисного центра стоит от 2000 рублей, а дальше возможны варианты, исходя из конкретной ситуации.

Политика работы с клиентами создана с учетом степени их занятости в процессе получения визы, поэтому отличается гибкостью. Единственное принципиальное условие — клиент должен сдать биометрическую информацию: сделать фото на специализированную камеру и предоставить отпечатки пальцев — это важное условие для предоставления любой шенгенской визы.

  • Такая процедура проводится раз в пять лет, данные сохраняются в общей базе и используются при повторном обращении за шенгенским визовым разрешением. Дети до 12 лет освобождены от данной процедуры. Это положение введено не так давно, с 2015 года. В визовой анкете также введена графа о сдаче биометрии.