Контакты визовой службы

+7 (499) 113-7061 /

Москва, ул. Киевская, вл. 2, (м. Киевская)

Москва, пр-т Мира 42, 5 этаж (м. Проспект Мира)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Студенческая виза в Италию

 

Студенческую визу в Италию могут получить особы, принятые на обучение в итальянское учебное заведение, преподаватели (для обмена опытом между ВУЗами) и поступающие абитуриенты.

Абитуриентам нужно получить продление визы после вступления у ВУЗ. Заявка, поданная в итальянский визовый центр, рассматривается на протяжении месяца. Документы на студенческую визу в Италию. Обучение в частной школе:

  • справка о поступлении в школу;
  • пригласительное письмо с указанием даты начала учебы, курса и количества занятий (минимум 20 часов еженедельно), точного адреса места проживания в Италии;
  • если школа не обеспечивает проживание, надо предоставить пригласительное письмо от особы, официально зарегистрированной в Италии и копия ее паспорта;
  • подтверждение оплаты учебы;
  • копия диплома и/или аттестата о полученном образовании;
  • если полученная в своей стране профессия отличается от той, на которую поступаете, надо приложить разъяснительное письмо с указанием причины смены специальности (письмо должно быть написано либо на английском, либо на итальянском языке);
  • полис обязательного медицинского страхования с выплатой не менее 30000 евро;
  • подтверждение брони билета;
  • копия первого разворота загранпаспорта с основной информацией о заявителе и его фотографией;
  • справка о наличии на счету минимальной суммы для проживания в Италии (на годичное обучение – по 57 евро на один день, на длительную учебу – по 28 евро на каждый день на протяжении первого года);
  • вопросник с заполненными ответами и вклеенной фотографией стандартного образца;
  • для творческой профессии – портфолио с работами;
  • заграничный и гражданский паспорта заявителя.

Студенческая виза в Италию для поступающих в государственное заведение

  • приглашение на обучение в ВУЗе;
  • указание адреса в пригласительном письме либо пригласительное письмо от жителя Италии с копией паспорта;
  • свидетельство о поступлении в ВУЗ; подтверждение брони билета;
  • шенгенский полис о страховании здоровья;
  • копия первого разворота загранпаспорта с основной информацией о заявителе и его фотографией;
  • справка о наличии на счету минимальной суммы для проживания в Италии (рассчитывается, как для коммерческой школы). При наличии гранта на обучение от международной научной организации или итальянского правительства с минимального финансового обеспечения вычитается его сумма. Получение гранта должно быть зафиксировано в пригласительном письме либо подтверждено другим документом;
  • копии дипломов и аттестатов предыдущего образования;
  • вопросник с заполненными ответами и вклеенной фотографией стандартного образца;
  • для творческой профессии – портфолио с работами;
  • заграничный и гражданский паспорта заявителя.

Студенческая виза по программе обмена опытов между ВУЗами

Такая виза выдается студентам высшего учебного заведения и предподавателям.

Для ее получения необходимы:

  • приглашение на обучение в итальянском высшем учебном заведении;
  • подтеверждение наличия контракта между ВУЗами двух стран (принимающей и отправляющей) об обмене опытом;
  • справка об обучении или работе в российском ВУЗе-партнере;
  • подтверждение наличия места проживания в Италии с точным адресом;
  • полис обязательного страхования здоровья шенгенского типа;
  • подтверждение брони билетов;
  • вопросник с заполненными ответами и вклеенной фотографией стандартного образца;
  • копия первого разворота загранпаспорта с основной информацией о заявителе и его фотографией;
  • оригиналы паспортов (гражданского и заграничного);
  • справка о наличии на счету минимальной суммы для проживания в Италии.

Внимание!: для поездки в Италию у заявителя должен быть личный банковский счет с необходимой суммой. Спонсорская помощь при оформлении студенческой визы не учитывается.