Контакты визовой службы

+7 (495) 055-1497 /

119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 2A (м. Октябрьская)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Как строится работа визового центра Италии в Москве

Вы можете обратиться туда в любой будний день согласно режиму работы, если место вашей регистрации — Москва и МО. Жителям регионов следует найти визовый центр Италии по месту их регистрации, исходя из принципа максимальной близости его места расположения. Работа визового центра Италии выстроена таким образом, что вы можете сами определять стоимость посреднических услуг, сроки оформления визы, степень вашей вовлеченности в процесс оформления необходимых бумаг.

Сроки получения визового разрешения

Услуга по срочному оформлению итальянской визы позволяет рассчитывать на получение документа уже через сутки после подачи запроса. Ускоренный режим выдачи визового разрешения — это 3 будних дня. В целом же, стандартная процедура выдачи разрешения составляет примерно 5 будних дней.

Способы подачи пакета бумаг

Работа визового центра Италии в 2018 году позволяла клиенту подавать только собственный заграничный паспорт — все остальное визовые менеджеры могли взять на себя. Эта практика успешно реализуется и сегодня. Нужно учесть, что такой вариант будет стоить дороже, но зато позволит сэкономить время.

Если же клиент подает загранпаспорт и при этом сам собирает все необходимые справки, то оплачивать ему нужно будет лишь услугу передачи досье в Консульское представительство Италии. Этот способ более хлопотный, но и более дешевый.

Как оплатить услугу визового центра?

Выбор за вами. Вы можете сделать это по факту прибытия в сервисный центр путем личной подачи досье, выслать по электронной почте необходимые данные и совершить оплату банковской картой либо провести оплату он-лайн, через сайт визового центра. Документы забрать можно через курьера или уполномоченного представителя.

Варианты работы визового центра Италии в 2018 году

Какие услуги предлагает визовый центр Италии в Москве? Здесь представлен расширенный перечень услуг:

  • Только оформление документов — от 2 тысяч рублей.
  • Полное оформление визового разрешения — от 3 тысяч рублей (с необходимостью одного визита в визовый центр).
  • Полное оформление визы заочно, через представительство визовых менеджеров от 4 тысяч рублей.
  • Экспресс-виза от 4 тысяч рублей.
  • Экспресс-виза за сутки — от полутора тысяч евро.
  • Сложный случай (изъяны в визовой истории, особые затруднения, иные аспекты) — от 6 тысяч рублей.

Необходимая документация

Самые важные документы — это заграничный и национальный паспорта (представляют копии всех заполненных страниц российского паспорта и оригинал заграничного паспорта). При этом важно, чтобы загранпаспорт имел срок действия не меньше 3-месячного периода по возвращении из поездки (имеется в виду срок выезда из зоны Шенгенского соглашения).

Все прочие бумаги являются факультативными для подачи. Конечно, их наличие ускорит и облегчит процедуру, но не является строго принципиальным. К их числу относятся:
  1. Справка с работы, содержащая данные о должности и размере заработной платы отъезжающего.
  2. Банковская выписка о состоянии счета (существуют лимиты на наличие финансов на карте, из расчета примерно по 50 евро в день на каждого туриста).
  3. 2 фотоснимка параметрами 35 на 45 мм, в цвете, матовая фотопечать, белый фон.

Разновидности визовых разрешений

В визовом центре Италии вы сможете оформить разные виды разрешений на въезд: категории С и визы национального образца. Разница будет в оплате, сроках оформления и степени подготовки (получении справок и необходимых бумаг, аргументирующих целесообразность выдачи той или иной визы).

Данные о биометрической информации

Каждый россиянин, планирующий выезд в Шенгенскую зону, должен предоставить для получения визы личную биометрическую информацию — в виде отпечатков пальцев и фото на особую камеру. Это положение вступило в юридическую силу со второй половины 2015 года. Процедуру можно провести не обязательно в консульском представительстве Италии, а просто в визовом центре. Ее делают все, кому более 12 лет. База данных должна обновляться раз в 5 лет. То есть, если срок получения вами шенгенской визы превышает 5-летний период и вы не предоставляли биометрическую информацию в это время, следует это сделать обязательно.

Что нужно для получения визы через сервисный центр?

  • Оставить запрос на сайте центра.
  • Дождаться, пока менеджер свяжется с вами и обсудит детали визовой ситуации, совместно с вами определит пакет нужной документации.
  • Передать документы в центр (можно через курьера или выслать данные по электронной почте).
  • Дождаться полной подготовки и подачи в Консульство вашего досье.
  • Забрать паспорт удобным способом.