Контакты визовой службы

+7 (495) 055-1497 /

119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 2A (м. Октябрьская)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Рабочая виза в Италию

Для получения рабочей визы в Италию нужно предоставить, прежде всего, стандартную документацию:

  • Грамотно заполненную анкету-вопросник с вклеенной фотографией;
  • Действующий загранпаспорт и копию разворота с фотографией;
  • Действующий гражданский паспорт;
  • Подтверждение наличия места проживания
  • Документы о предыдущем и предполагаемом доходе суммой не менее 8400 евро в месяц.

Наемные работники дополнительно прикрепляют рабочий контракт или запрос, подписанный с итальянцами и разрешение на работу за границей шестимесячной давности (выдается в Управлении внешней трудовой миграции Федеральной миграционной службы). Также нужны билеты для поездки или их бронь.

Рабочая виза в Италию — детальнее о документах

В зависимости от рода деятельности, отличается дополнительный список важных документов, без которых невозможно получить разрешение на въезд в целях осуществления трудовой деятельности.

Для работы в корабельной сфере нужна копия свидетельства о международной регистрации корабля, который будет обслуживаться.

Журналисты предоставляют рабочее удостоверение.

Персоналу для обслуживания дипломатических инстанций необходима вербальная нота, выданная соответствующим дипломатическим органом, в которой прописаны сроки осуществления деятельности по контракту, социальное страхование и обязательство структуры обеспечить обратную поездку работнику после окончания действия контракта.

Артисты театра и кино, танцоры и певцы предоставляют разрешение на работу от одного из Отделов по артистической деятельности, расположенных в Риме и Палермо.

Индивидуальная деятельность дипломированного специалиста разрешается при наличии квалификационного уровня, лицензии (выдаются административными органами, контролирующими профессиональные реестры).

Предприниматели прикрепляют документы, подтверждающие право на осуществление деятельности в Италии (выдаются Торговой Палатой).

Для работы по договору на консультационную деятельности либо выполнения конкретной работы, приглашающая фирма должна быть зарегистрирована в Италии на протяжении 3 лет. Справка о праве на сотрудничество с иностранным заказчиком выдается в консульстве Италии. Также подается копия документа, подтверждающего ответственность приглашающей фирмы в случае нарушения контракта и осуществления наемной трудовой деятельности.

Руководители итальянских фирм подают выписку из реестра, в котором есть отметка о регистрации фирмы или справку из консульства Италии и подтверждение отказа от наемного труда в соответствии с условиями контракта.

Преподаватели, переводчики и ученые прикрепляют справку из Областного управления по вопросам труда о том, что не будут осуществлять наемную деятельность.

Каждый вид деятельности предполагает кучу нюансов, разобраться с которыми самостоятельно довольно сложно. Чтобы не тратить драгоценное время, лучше обратиться в визовый центр Италии. Квалифицированные работники проконсультируют по всем вопросам и помогут получить желаемую рабочую визу в Италию.