Контакты визовой службы

+7 (495) 055-1497 /

119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 2A (м. Октябрьская)

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Транспортная виза в Италию

Итальянская транспортная виза выдается для перевозки груза в страну с территории РФ. Это краткосрочная целевая виза, требующая наличия специального пакета документов.

Транспортная виза в Италию: специфические документы

Представляем список документов, не входящих в стандартный набор для получения любого разрешения на въезд:

  1. Письмо-приглашение для проведения транспортных операций от компании, зарегистрированной на территории Италии;
  2. Не более чем 6-месячная справка о регистрации компании-пригласителя в Торговой палате Италии (в документах справку обозначают как Visura Camerale);
  3. Удостоверение водителя с правом вождения грузовых автомобилей (С и Е);
  4. Допуск к международным перевозкам, выданный Федеральной службой по надзору транспорта (служба находится в ведомстве Минтранспорта РФ);
  5. Сопроводительные документы от российской транспортной компании;
  6. Копию свидетельства ЕГРЮ отправляющей компании.

В письмах от обеих транспортных компаний надо указать основные и паспортные данные водителя, его официальное место работы в России возможные маршруты поездок.

Итальянская сторона дополнительно вносит информацию о проживании приглашенного, о предполагаемой дате его въезда на территорию страны, данные о грузе (вид товара, где загружается, кто поставщик).

От российской компании требуется вписать сведения об используемом транспортном средстве, с пометкой о том, что оно не зарегистрировано в Шенгенской зоне.

Основные документы на транспортную визу в Италию

Для осуществления грузоперевозок вместе со специфическим набором подается стандартный пакет бумаг

  1. Все имеющиеся в наличии загранпаспорта с копиями аннулированных документов, копии разворотов с фотографиями;
  2. Шенгенскую обязательную медицинскую страховку, стандартно покрывающую расходы на лечение на сумму от 30000 евро;
  3. Копию паспорта гражданина РФ;
  4. Анкету с заполненными ответами на вопросы (для разборчивости пишут печатным шрифтом, используя английский или итальянский языки);
  5. Приклеенная к анкете фотография стандартного формата;
  6. Справка о наличии и размере постоянного дохода, выданная на работе;
  7. Документы, подтверждающие наличие необходимой для пребывания в Италии суммы денег;
  8. Подтверждение оплаты официального визового сбора в пользу консульства.

В действующем загранпаспорте должно быть место для проставления визы, не менее одной страницы. Кроме того, его действие должно длиться ещё 3 месяца спустя истечения срока разрешения на въезд.

  • Документы на визы в Италию можно подать самостоятельно, но намного удобнее воспользоваться услугами визового центра Италии. Так вы избавите себя от лишней канители и нервотрепки.